lunes, 16 de abril de 2012

comidas ricas de Elche

 Elche el octavo aniversario del Palmeral como Patrimonio de la Humanidad, con varias actividades y la entrega de dátiles de la estación Phoenix. El actocontó con una gran variedad de dátiles, algunos obtenidos de las palmeras in vitro producidas por la estación Phoenix o con la tecnología del dátil.

En homenaje a este producto la receta de hoy es las ‘delicias de Elche’ (dátiles rellenos de almendra y envueltos con bacón). Esta sencilla tapa se empezó a preparar en Elche, concretamente en unfamoso restaurante a finales de los años sesenta.





El arroz y Costra es una de las comidas típicas en Elche, Orihuela y su entorno. 
En Orihuela también le llaman "tesoro escondido" por que la costra de huevo impide ver al que sirve los "trozos de carne" que van a ir al plato. 
Como siempre, hay muchas variaciones. El tipo de carne puede ser pollo, pavo, conejo, cerdo... o combinaciones. 
Yo voy a poner la receta con pollo de campo y costillar de cerdo. 
Lo que no puede faltar es el embutido variado, y los huevos. 
Es un plato que tiene bastantes calorías. 

1 comentario:

  1. En este enlace: https://dealicante.es/gastronomia-alicantina/ encontrarás más platos típicos de la provincia de Alicante

    :)

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