Elche el octavo aniversario del Palmeral como Patrimonio de la Humanidad, con varias actividades y la entrega de dátiles de la estación Phoenix. El actocontó con una gran variedad de dátiles, algunos obtenidos de las palmeras in vitro producidas por la estación Phoenix o con la tecnología del dátil.
En homenaje a este producto la receta de hoy es las ‘delicias de Elche’ (dátiles rellenos de almendra y envueltos con bacón). Esta sencilla tapa se empezó a preparar en Elche, concretamente en unfamoso restaurante a finales de los años sesenta.
El arroz y Costra es una de las comidas típicas en Elche, Orihuela y su entorno.
En Orihuela también le llaman "tesoro escondido" por que la costra de huevo impide ver al que sirve los "trozos de carne" que van a ir al plato.
Como siempre, hay muchas variaciones. El tipo de carne puede ser pollo, pavo, conejo, cerdo... o combinaciones.
Yo voy a poner la receta con pollo de campo y costillar de cerdo.
Lo que no puede faltar es el embutido variado, y los huevos.
Es un plato que tiene bastantes calorías.
En este enlace: https://dealicante.es/gastronomia-alicantina/ encontrarás más platos típicos de la provincia de Alicante
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